Benefícios da Espinheira Santa
Nome poupular :erva-santa, sombrade-touro,cancerosa, cancrosa, salva-vidas, maiteno, espinho-de-deus, coromilho-docampo.
Partes usadas: Folhas.
Principais compostos da Espinheira-santa:
As folhas são constituídas principalmente por compostos terpênicos, fenólicos, fitoesteroides, resina, mucilagem e extrações de sais minerais (ferro, cálcio, sódio, enxofre) alcaloides, antocianinas, taninos, saponinas.A Espinheira Santa é uma planta medicinal amplamente reconhecida por suas propriedades benéficas. Rica em flavonóides, taninos e triterpenos, ela possui propriedades antioxidantes, cicatrizantes e protetoras gástricas. Popularmente utilizada para auxiliar no tratamento de úlcera gástrica, azia, gastrite, acne ou eczema, a Espinheira Santa também possui ação diurética, auxilia na cicatrização da pele e pode ter um leve efeito laxativo.
Indicações de uso da Espinheira Santa
A Espinheira Santa é indicada para melhorar uma variedade de problemas no estômago, como úlcera gástrica, azia, gastrite, má digestão ou dor de estômago. Além disso, ela é útil para combater a infecção pela bactéria H. Pylori, podendo causar lesões e úlceras no estômago. Estudos recentes também demonstraram que a Espinheira Santa pode diminuir a proliferação de células cancerosas, o que a torna uma planta de grande interesse para a pesquisa da medicina.
Efeitos Colaterais da Espinheira Santa
Embora a Espinheira Santa seja geralmente bem tolerada, em alguns casos, podem ocorrer efeitos colaterais leves.
Estes incluem náuseas, desconforto gastrointestinal, diarreia ou reações alérgicas. O consumo excessivo da planta pode resultar em boca seca, náuseas, dores no estômago e dores de cabeça. É importante lembrar que, como qualquer medicamento ou suplemento, a Espinheira Santa deve ser usada com moderação e sob a orientação de um profissional de saúde.
Uso da Espinheira Santa e Como você deve preparar o Chá
A Espinheira Santa pode ser usada de várias formas. Ela pode ser consumida em forma de chá, compressas, extrato fluido ou cápsulas, preparadas com as folhas secas ou frescas da planta.
Para preparar o chá, de Espinheira Santa:
Basta ferver uma colher de sopa das folhas secas em um litro de água por cerca de 10 minutos. Apesar de seus benefícios para a saúde, o uso desta planta não substitui o tratamento médico convencional e deve ser sempre feito com orientação médica.
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